Криосауна


  • Криосауна

Криосауна – это специальный аппарат, который является абсолютно безвредным и безопасным для человека. Его вид чем-то похож на «бочку». Пациент располагается в ней стоя, при этом его голова находится выше криосауны. Бочку наполняют парами азота, очень похожим на туман, который полностью окутывает все тело кроме головы. Она находится над этим туманом, что позволяет человеку свободно дышать. Температура в криосауне достигает от -120 до -160º. Несмотря на высокую температуру, переохлаждение не наступает. Холод создает приятные ощущения, а не дискомфорт. Кроме того, если вы вдруг почувствуете что с вами что-то не так, вы, открыв дверцу, сможете, моментально вернутся к комнатной температуре. Именно температура -160º, -170º считается лечебной. Только азотный пар используется в криосауне, так как он имеет осушающий эффект и кожа в ходе такой обработки, также как и холод, остается сухой. Таким образом, воздействие на организм происходит только в зоне кожных покровов. Человеческое тело – это большая лаборатория, в которой каждая точка, каждый нерв и каждый рецептор отвечает за работу определенного органа. В результате криотерапии, холод всех их активизирует. Происходит улучшение роботы всех органов и систем, а вместе с тем омоложение и оздоровление всего организма. Холод – это всегда стресс для человека. В ответ на него организм продуцирует анти-стрессовые гормоны. Такой стресс активизирует работоспособность, придает энергии. Происходит повышение иммунитета, а в связи с этим повышается стойкость к заболеваниям. Активизация работы нейроэндокринной системы способствуют лучшему лечению сахарного диабета. Криосауна помогает в лечении псориаза: хватает трех процедур, чтобы увидеть явный эффект.

Показания к применению:

Есть много болезней, при которых рекомендуется принимать процедуры криотерапии.

  • Ожирение
  • Целлюлит
  • Псориаз
  • Атопический дерматит
  • Остеохондроз
  • Межпозвоночные грыжи
  • Климакс
  • Хронический бронхит
  • Депрессия
  • Вегетососудистая дистония
Кроме того, она показана пациентам с постоянной головной боль, сильными мигренями, болью в суставах и мышцах. Криосауны рекомендованы и тем, кому поставлен диагноз бесплодие. Климакс, хронический бронхит, пневмония или просто хроническая усталость – это то с чем помогут справиться регулярные посещения криосауны. Кроме того процедуры криотерапии являются отличной профилактикой простудных заболеваний, так как стимулируют защитные силы организма.

Противопоказания:

  • Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания органов дыхания
  • Тяжелые нервные заболевания
  • Нарушения мочевыводительной системы

Нельзя делать криотерапию людям с клаустрофобией. Посещать криосауны не рекомендуют беременным и женщинам в период кормления грудью. При варикозной болезни, туберкулезе, при наличии злокачественных опухолей, а также при непереносимости холода не следует проводить подобные процедуры.

На что нужно обратить внимание принимая процедуры криосауны?

Вы должны помнить, что эффективность лечения зависит от того, насколько регулярно вы посещаете процедуры. Принимать пищу можно либо за час до процедуры, либо час после нее. Если во время криотерапии вы почувствовали, что что-то не так, сразу сообщите об этом персоналу. Находясь в криосауне, вы должны держать глаза открытыми, чтобы сохранять контакт с обслуживающим персоналом. После окончания процедуры необходимо прогуляться в течение нескольких минут, либо сделать упражнения. Помните, если ваш рост меньше 150, то такая процедура вам противопоказана. Еще одно: скорость эффекта от процедуры зависит от того, какого рода болезнь вы лечите. Например, наркоманы или алкоголики начинают ощущать действия криотерапии, еще непосредственно находясь в криосауне, а вот пациентам с заболеваниями кожных покровов для этого понадобится время.

Полезно комбинировать посещение криосауны с занятиями в фитнес-клубе, массажем, водорослевым обертыванием, прессотерапией, кавитацией, RF лифтингом.